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Registros recuperados: 34 | |
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PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. |
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169 |
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CAVALCANTE, M. de J. B.; BERGO, C. L.. |
A murcha-bacteriana (Ralsfonia solanacearum), principal doença vascular de plantas, habitante natural do solo, ocorre em todas as regiões do Brasil, associada a um grande número de plantas cultivadas e daninhas. A doença foi recentemente encontrada infectando pimenta longa (Piper hispidinervum), planta arbustiva, nativa do Estado do Acre, que atualmente vem sendo cultivada comercialmente para extração do óleo essencial safrol, utilizado nas formulações de inseticidas biodegradáveis com baixa toxicidade e como fixador de fragrâncias e cosméticos. A solarização é um método utilizado no controle de doenças, pragas e plantas daninhas, pelo uso da energia solar, que consiste na cobertura do solo com um filme plástico transparente, antes do plantio, durante o... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de doença; Solarização; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Oriental; Plant diseases and desorders; Amazonia occidental; Solarización de suelos; Sistemas de control medioambiental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Western amazon.; Doença de planta; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Bactéria; Murcha bacteriana; Controle ambiental; Solo; Desinfecção; Ralstonia Solanacearum.; Piper longum; Environmental control systems; Soil solarization.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495207 |
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BERGO, C. L.; BARDALES, N. G.. |
No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de 1930 Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima produziam e exportavam café para alguns municípios do Amazonas. Desde então, a cafeicultura acriana tem experimentado variações de área cultivada, a exemplo da área plantada de quase 5 mil hectares em 2004 reduzindo-se, principalmente por flutuações cíclicas dos preços do café no mercado ou por forte estiagem como a de 2005, a pouco mais de 1.800 hectares em 2015. A partir de 2012 o governo do Estado do Acre em parceria com produtores, instituições bancárias, de pesquisa e de extensão rural vêm estruturando um programa... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento edafoclimático; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Acre; Amazônia Ocidental; Café; Coffea Canephora; Produção.; Cafeicultura; Agricultural zoning.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092470 |
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BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. de. |
Devido à retomada da cafeicultura no Estado do Acre, sua importância econômica e atendendo as demandas do poder público estadual no tocante à política desenvolvimentista, de pesquisadores, produtores e da sociedade acriana, promoveu-se a elaboração do zoneamento edafoclimático da cultura do Café Canéfora para as áreas desmatadas do Estado do Acre. Portanto, com o objetivo de orientar as ações de recuperação da cafeicultura, com o uso da alta tecnologia na instalação de novos plantios em áreas preferenciais, em termos de clima e solo, tendo como base o uso de geotecnologia nos pedoambientes acrianos, foi elaborado este estudo para as áreas desmatadas do estado. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Acre; Zonificación agrícola; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Café; Zoneamento Agrícola.; Coffea Canephora; Cafeicultura; Produção; Zoneamento Climático; Agricultural zoning.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092483 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de. |
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de. |
A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Arbol de goma; Rubber tree; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Capixaba (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Hevea; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112991 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167 |
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BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
Devido à retomada da cafeicultura no estado do Acre, sua importância econômica, atendendo as demandas do poder público municipal no tocante à política de fomento à cultura do café no município de Plácido de Castro e em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do café Canéfora para as áreas desmatadas do município. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117396 |
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Registros recuperados: 34 | |
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